ГЛАВНАЯ - СТАТЬИ

Блог Финассессмент

  • fullImage
12.09 2017

Обучаться, чтобы жить

Помните, что является залогом успеха и процветания? Еще в школьном курсе по эволюции нам открыли эту тайну. Главный фактор — умение приспосабливаться, адаптироваться к условиям изменчивой среды.
В бизнесе, чтобы адаптироваться нужно постоянно учиться новому. Учиться топам, менеджерам, узким специалистам — всем. Иначе вас съедят конкуренты или кризис, или фискалы…
Поэтому и появилось в корпоративном обучении понятие Lifelong learning.
Но возможно ли учиться непрерывно? И как мотивировать сотрудников на сознательный переход к этой философии?
Да, Lifelong learning — это целая философия, культура познания и эффективного использования новых знаний в работе. Для этого нужно создать инфраструктуру и атмосферу.

Почему и для чего компаниям стоит в это вкладываться?
Здесь важно понимать, что это не мода, а реальное требование современности. Без обучения новому сегодня, не получится работать хорошо завтра. Потому что:

  • Регулярно делают новые открытия и меняются технологии. Переобучение врачей ни у кого не вызывает сомнения. Но ведь и жизнь обычного офиса существенно изменилась за последние 10 лет.
  • Большинство лучших продуктов — это компиляция идей целой команды. Чтобы эти идеи рождались, сотрудники должны получать пищу для размышлений: новые знания и задачи.
  • Репутация HR-бренда позволяет получать все лучших и лучших сотрудников. А для этого важно, чтобы возможность развития не осталась стандартной фразой в описании вакансии, а реально существовала.

Что необходимо учесть при запуске непрерывного обучения?
Вам придется донести, что обучение через жизнь — это не самоцель, а тактический прием для успешного достижения компанией главных целей. Поэтому важно донести до собственника:

  • Это стратегический инструмент для развития компании в целом. Здесь нельзя экономить на бюджете в ущерб качеству.
  • Это должно быть действительно непрерывное обучение — от первой инструкции нового стажера до тренинга по профориентации при сокращении.

Какие элементы должна содержать система обучения?
У каждой компании могут быть свои особенные курсы и стадии обучения, но целом систему можно поделить на разделы:

  • Тестирование текущих навыков и знаний
  • Знакомство со стратегией, корпоративными стандартами и инструкциями.
  • Основная программа повышения квалификации
  • Изучение иностранных языков
  • Общеуправленческие тренинги и курсы

Реально ли запустить систему в некрупной компании?
Запустить непрерывное образование в наше время реально даже без собственного отдела обучения персонала. Онлайн-платформы позволяют интегрировать в себя как внутренние курсы, так и от внешних провайдеров. Эффективно использовать систему смешанного обучения — позволить изучать теорию самостоятельно через дистанционную платформу, а практику отрабатывать вместе с руководителями или тренерами оффлайн.
Освоить эти бюджетные форматы очень важно, особенно для компаний с разветвленной структурой. Это позволит не экономить на объеме и глубине курсов.

Что сделает непрерывное обучение эффективным?
Здесь важно оптимизировать затраты всех участников обучения. Обучение должно приносить пользу сотрудникам, выгоду компании и восприниматься позитивно:

  • Учите только тому, что можно применять в работе и делать ее лучше. Лишние непрактичные знания — это трата ваших денег и времени компании.
  • Отслеживайте, чтобы то, чему учатся ваши сотрудники за деньги компании не шло вразрез с ее миссией, стратегией, принципами.
  • Уважайте личные ресурсы сотрудников: оптимизируйте график обучения, сокращайте время на проезд.

Как мотивировать персонал учиться непрерывно?
Здесь должна быть двойная работа. Во-первых, формирование корпоративной культуры знаний, донесения до сотрудников роли обучения для достижения стратегических целей. Проверка мотивации к обучению при приеме новых сотрудников.
А с другой стороны — дисциплина и контроль исполнения. Хвалите и поощряйте тех, кто учится, и обучайтесь сами. Для постоянного обучения нужно немало сил и энергии — заряжайте коллег собственным примером!


Анна Дядюн

Автор: Анна Дядюн

PR-менеджер Финансовой академии «Актив»